Амандин с абрикосами
Легкий в приготовлении и вкусный фруктовый пирог, который я приготовила в виде тарталеток. Можно использовать свежие или консервированные абрикосы.
Вам понадобится:
Для песочного теста
1 яйцо
30 г сахара (я везде уменьшаю порцию сахара, но если хотите, кладите больше)
Щепотка соли
1 пакетик ванилина
125 г масла
200 г муки
Для начинки
Десяток свежих абрикосов(впрочем это зависит от размера) или 500граммовая банка консервированных
200 г сметаны 30%
3 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванилина
125 г миндальной пудры
Миндальные хлопья для обсыпки
Мед для смазывания пирога
Приготовление:
Взбейте немного яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин, и снова взбейте. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, и дайте ему немного полежать.
Приготовьте миндальный крем. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте сметану и миндальную пудру, хорошо перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, выстилите им форму для пирога или для тарталеток. Вылейте миндальный крем на тесто, и сверху уложите половинки абрикосов, и посыпьте миндальными хлопьями..
Запекайте при температуре 150 градусов 30-40 минут. Готовый пирог или тарталетки полейте жидким медом.